УкрРус

Порошенко рассказал о виновных в Иловайском "котле" и увольнении Гелетея

Читати українською
  • Порошенко рассказал о виновных в Иловайском "котле" и увольнении Гелетея
    принтскрин видео

Порошенко рассказал о трагедии под Иловайском и назвал две причины, по которой в "котле" погибли украинские военные. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

"Первая - это сдача позиций, которые позволили взять в окружение военных. Вторая - ударная группировка по восстановлению боеспособности, которая должна была подойти на помощь - задержалось на три дня", - заявил президент.

"Если бы она подошла по плану, наши действия бы кардинально отличались", - добавил он.

Также он сообщил, что в эффективности работы Генштаба и Минобороны Украины разбираются две комиссии: одна Генпрокуратуры, вторая - временная следственная в ВР.

При этом, Порошенко прокомментировал возможную отставку главы Минобороны Валерия Гелетея.

"Сколько уже у нас министров обороны со времен Революции достоинства изменилось? Это уже третий. Есть ли на сегодня безусловный лидер, на которого мы можем заменить Гелетея? Мне он неизвестен", - заявил Президент.

Напомним, 15 сентября последние бойцы сил антитеррористической операции были выведены из Иловайска Донецкой области в режиме радиотишины, введенного в расположении сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа в Иловайске Донецкой области силы АТОпопали в окружение российских войск, которые окружили город двойным кольцом. В ходе боев украинские войска понесли большие потери.

Перед тем как попасть в окружение, украинским войскам пришлось принять удар российской бронегруппы, которая зашла с тыла.

Ранее Гелетей заявлял, что в боях под Иловайском Донецкой области погибло не менее 107 украинских военнослужащих и более 300 российских.

Наши блоги