УкрРус

Захват фабрики в Житомире: генерал обвинил власть в рейдерстве

Читати українською
  • Захват фабрики в Житомире: генерал обвинил власть в рейдерстве
    zt.npu.gov.ua

События на Житомирской кондитерской фабрике – пример рейдерского захвата предприятия с участие высокопоставленных государственных чиновников.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Это была попытка со стороны представителей власти рейдерским путем отобрать фабрику у гражданина Бойко Игоря Ярославовича", - сказал он.

"В 2010 году Бойко приобрел акции фабрики у трех собственников. Позже те начали его судебное преследование. Но режим Януковича не вмешивался в этот вопрос, поэтому им не удалось отобрать предприятие. Но сейчас, когда Пашинский оказался при власти, он организовал все это от имени власти. Под девизом борьбы за справедливость власть вызвала одного из бывших собственников фабрики, завезла "титушек". Но рабочий класс начал сопротивляться. Милиция делала вид, что ничего не происходит, и вмешалась в последний момент, когда увидела, что "титушки" пришли с гранатами", - рассказал генерал.

Как заявил Скипальский, правоохранители не вмешивались, поскольку "у Пашинского большие связи в руководстве Министерства внутренних дел".

Он рассказал, что первая попытка рейдерского захвата фабрики была предпринята месяц назад, "но тогда свою роль сыграл губернатор области Сергей Машковский и СБУ – они этого не допустили". Затем "руководство прикрикнуло на своих подчиненных, и они отошли в сторону", - пояснил Скипальский.

В настоящее время фабрика опечатана, "договорились о так называемом перемирье до 12 января".

"Самое обидное – то, что вместо борьбы с коррупцией, власть поддерживает такие акции", - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", 30 декабря на территорию житомирской кондитерской фабрики "Житомирські ласощі" были завезены автобусы с неизвестными людьми спортивного телосложения. 3 января произошли столкновения, в результате которых было задержано 134 человека. 5 января на горячую линию милиции поступило сообщение о взрывчатке на территории предприятия.

Наши блоги