УкрРус

Аварийный корпус "Юности" загородили только через неделю после трагедии

  • Аварийный корпус "Юности" загородили только через неделю после трагедии

В санатории "Юность", где 30 мая погибла 10-летняя девочка, 6 июня отгородили аварийный корпус сеткой, а все, что есть на территории, проверили.

Как передает ТСН, в здравнице-убийце почти ничего не изменилось. Сюда только заехала новая смена. Среди маленьких отдыхающих нет ни одного, кто бы не слышал о трагедии, которая здесь произошла 30 мая.

Просто на глазах у журналистов администрация санатория пыталась внести определенные коррективы в жизнь здравницы. Шестой аварийный корпус, который согласно документам не эксплуатируется уже 6 лет, только в четверг отгородили сеткой. Также на территорию санатория журналистов теперь не пускают. Пообщаться с детьми можно только через забор, а с временно назначенным руководством санатория - только за пределами здравницы.

В санатории уверяют, что дети теперь в аварийном корпусе не живут. А еще говорят, что проверили на аварийность все на территории санатория. Мол, со всеми детьми провели беседы по технике безопасности. Также проверены лестницы, чердаки, деревья, входы и выходы.

Пока продолжается расследование причин трагедии, главного врача и всех его заместителей временно отстранили от работы. На днях в заведении ожидают новых назначений.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июня во Львове похоронили 10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность". На погребение девочки пришли родные и малознакомые люди. Двор был устлан цветами. Среди детей: ее львовские друзья, одноклассники и те, с кем успела подружиться в санатории "Юность".

Напомним, несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Наши блоги