УкрРус

В Крыму организовали "бизнес" на ввозе свечей из материковой Украины

Читати українською
  • Энергоблокада Крыма
    Энергоблокада Крыма

Некоторые жители временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым, который остался без электроэнергии из Украины из-за повреждения линий электропередач в Херсонской области, организовали бизнес на ввозе электрогенераторов и свечей на полуостров.

Об этом УНН рассказал активист блокады Крыма Леонид Шипко.

"На вторые сутки после отключения электроэнергии в Крыму, по словам местных, там начались разговоры о генераторах, а потом они поехали массово в Херсонскую область. Мы видим, что везут их. В первую очередь - это люди, которые на этом зарабатывают. Мы их уже знаем. Раньше эти же люди возили другой товар, теперь решили поживиться на этом, потому что генератор, по словам крымчан, там уже вырос в цене как минимум в три раза. Даже перевозить по одному генератору - это уже очень хороший бизнес", - рассказал он.

Активисты блокады Крыма через блокпосты пропускают лишь мало-киловаттные бытовые генераторы. Каждую машину, которая перевозит в Крым генератор - записывают: данные людей и номер самой машины.

Читайте:Отдых окончен: в Крыму закрыли санатории и пансионаты

По словам блокадников, другим ходовым товаром стали свечи. По согласованию штаба их пропускают на полуостров, но в ограниченном количестве.

"Мы фиксируем личность и машину, чтобы второго такого случая не было и это не превратилось в коммерцию", - резюмировал Шипко.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин заявил, что ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса электросетевого энергомоста "Российская Федерация – полуостров Крым" обеспечат до 20 декабря.

Самопровозглашенный "глава" временно оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что энергомост из Краснодарского края начнет работать уже 5-6 декабря.

Наши блоги