УкрРус

Путин - лучший, русские – богоносцы: обиженный Охлобыстин "штампами" ответил Акунину

Читати українською
  • Иван Охлобыстин обиделся на Акунина
    Иван Охлобыстин обиделся на Акунина

Актер, священник и рьяный приверженец "Новороссии" Иван Охлобыстин назвал российского писателя Бориса Акунина "пожилым беллетристиком", который "оскорбляет людей, имеющих иное мнение".

Такое заявление актер высказал на своей странице в "ВКонтакте" в ответ на сообщение Акунина в Facebook, в котором писатель иронизирует по поводу восхвалений президента РФ Владимира Путина со стороны актеров Александра Калягина и Охлобыстина, а также писателя Захара Прилепина.

"Приятно наблюдать, как придворные выражают радостную благодарность. Распустив по полу длинные подолы, с табличками в руках, они склоняются перед Сыном Неба. Потом старательно и усердно исполняют ритуальный танец, низко кланяясь", – написал Акунин.

"Григорий Шалвович, вы написали много хороших книг, но черт вас попутал связаться именно с теми людьми, которым главные герои ваших лучших книг восторженно хлестали белыми перчатками по харям. За что эти книги и были столь любимы народом", – написал в ответ Охлобыстин.

Актер заявил, что следуя демократическим канонам, Акунин может и не соглашаться с его убеждениями, но должен быть готов умереть за его право их высказывать.

"Высказываю – умрите же, наконец. Вам не нравится Путин? Хорошо! Предложите альтернативу, в конце концов, возглавьте всех сами. Если сможете. Но пока такой возможности нет, не путайтесь под ногами у просыпающейся от долгого, болезненного сна нации. Мы хотим идти вперед, идти своим путем, путем особенным, чужим не понятным. И у нас все должно быть лучшее: президенты, армия, наука, медицина, образование и так далее, включая женщин и вино", – написал Охлобыстин.

Он заявил, что в Европе души президентов "выхолощены обществом потребления, как старые портянки", поэтому "Господь переселяет туда несколько миллионов мигрантов из Африки", которые научат европейцев любить жизнь заново.

"Или Америка – бездонный резервуар отличных президентов и здравого смысла. Как это правильно: накладывать санкции за ограничение свобод гомосексуалистов на всех, кроме Саудовской Аравии, где вышеупомянутых пед...ил безжалостно в тряпки рвут на законных основаниях! Ибо Саудовская Аравия – стратегический партнер Америки, и здравый смысл здесь означает наживу", – продолжил актер.

Охлобыстин еще раз подчеркнул свою любовь к Путину.

"Дважды два – четыре, H2O – вода, Крым наш. Путин – лучший из государственных деятелей последних десятилетий, русский народ – народ-богоносец, и мир будет спасен, хочет он этого или нет", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский писатель Борис Акунин дал очень четкую оценку людям, которые прославляют режим Путина.

Наши блоги