УкрРус

Тымчук раскрыл три "секрета" обороноспособности украинской армии

  • Тымчук раскрыл три "секрета" обороноспособности украинской армии
    Обозреватель/ЕРА

Сегодня можно говорить о трех объективных факторах, благодаря которым обороноспособность украинской армии повысилась. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Во-первых, очень большое преимущество – создание фортификационных сооружений, три линии обороны", - заявил он. "Я считаю, мы с очень большим опозданием начали этот процесс, если учесть, что Верховный главнокомандующий Порошенко говорил о трех линиях обороны еще с прошлого года. Тем не менее, сейчас создание фортификационных сооружений – очень большой плюс. Он очень мощно психологически воздействует на противника и его планы дальнейшего наступления на Донбассе", - добавил Тымчук.

По его мнению, второе преимущество состоит в том, что "с марта месяца полным ходом идет процесс восстановления боеспособности нашей техники и вооружения". В этом контексте он заметил: "Конечно, в начале января можно было заключить контракты между Минобороны и ремонтными предприятиями, в первую очередь, бронетанковыми – мы потеряли два месяца. Но с марта договоры заключены, деньги пошли, я лично курирую несколько оборонных предприятий, Минобороны расплачивается – восстановление боевой техники и вооружений идет полным ходом".

И, наконец, Тымчук оценил "налаженный процесс боевой подготовки наших мобилизованных". "В прошлом году фактически без подготовки людей кидали на фронт как пушечное мясо. А сейчас этого нет – мобилизованные проходят курс подготовки и только после этого отправляются в зону АТО", - рассказал он.

"Это три фактора, которые очень мощно укрепляют нашу обороноспособность на Донбассе", - подчеркнул координатор "Информационного сопротивления".

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук предупредил о подготовке террористов к новому наступлению.

Наши блоги