УкрРус

Милиция продолжает расследовать потасовку в Главпочтампте Киева

Читати українською
  • Милиция продолжает расследовать потасовку в Главпочтампте Киева

Ранее отделом связей с общественностью Главного управления столичной милиции сообщалось, что 29 января 2013 года в актовом зале на улице Крещатик, 22 проходило учредительное собрание по формированию общественного совета при исполнительном органе КГГА. В ходе заседания между присутствующими на собрании возникла словесная перепалка, впоследствии переросшая в конфликт.

Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей конфликт был урегулирован. После инцидента в милицию обратились граждане, депутаты, которые во время потасовки получили телесные повреждения, а также представители администрации здания относительно повреждения имущества в помещении где проходило заседание.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Всю и нформацию о событиях внесли в Единый реестр досудебных расследований и открыли 20 уголовных производств по соответствующим статьям Уголовного кодекса, а именно - статья 125 "Умышленное нанесение легких телесных повреждений", статья 194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", статья 296 "Хулиганство", статья 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" и статья 344 " Вмешательство в деятельность государственного деятеля".

В настоящее время 10 уголовных производств были закрыты в связи с отсутствием состава преступления и просьбами заявителей их заявлениями не заниматься.

В то же время, в производстве следственного отдела Шевченковского райуправления милиции находятся 10 уголовных производств по ч. 1 ст. 125 УК Украины - по заявлениям присутствующих на тот момент в зале, народного депутата и активистов одной из политических партий о причинении им телесных повреждений. Решение в указанных производствах будет принято после проведения пострадавшим судебно-медицинской экспертизы. Кроме того - два уголовных производства по ч.ч. 1, 2 ст. 296 УК Украины, по факту совершения хулиганских действий в помещении "Укрпочта".

Наши блоги