УкрРус

Умерова в ближайшее время выпустят из психбольницы - Фейгин

  • Ильми Умеров
    Умеров в больнице
    Крым.Реалии

Заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова в ближайшие дни отпустят из психиатрической больницы в Крыму, в которой его удерживают уже вторую неделю.

Об этом он заявил адвокат Марк Фейгин после посещения подзащитного в медучреждении, передает "Радио Свобода".

По словам защитника, следователь по делу Умерова собирался отпустить его уже утром 29 августа, однако "в последнюю минуту отказался это делать", чтобы это не выглядело как результат давления со стороны адвокатов, международного сообщества и правозащитников.

"Тем не менее я уверен, что в ближайшие день-два Умерова отпустят, потому что держать его дальше нет никакой необходимости – он очень болен, и следствие не хочет брать на себя ответственность, если с ним что-то случится", – подчеркнул Фейгин.

Напомним, ранее оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

29 августа следователь ФСБ отказал Умерову в праве увидеться с семьей и не явился на встречу с адвокатами, с которыми планировались переговоры об освобождении замглав Меджлиса из психиатрической больницы.

Как сообщал "Обозреватель", Умеров рассказал об ужасных условиях содержания в психушке.

Наши блоги