УкрРус

В Москве одновременно взорвался газ в 11 домах, выгорели десятки квартир: фото с места событий

  • В Москве одновременно взорвался газ в 11 домах, выгорели десятки квартир: фото с места событий | фото 1
    1/8
    © МК

В районе Шелепихинского шоссе в Пресненском районе Москвы из-за скачка давления газа на газораспределительной подстанции вечером 16 ноября произошла серия взрывов и возгорания примерно в 30 квартирах 11 домов.

Об этом сообщил "Дождю" заместитель начальника пресс-службы московского главка МЧС Михаил Гефенидер.

В ликвидации последствий аварии были задействованы более 220 человек и 52 единицы техники. С жителями района работали психологи.

Сейчас эвакуированные жильцы возвращаются в свои квартиры, которые осматривают специалисты "Мосгаза".

Как рассказал источник в правоохранительных органах, к скачку давления в газовых трубах, ведущих в дома, привело повреждение газового шкафного регуляторного пункта в центре города. В нескольких случаях произошли выбросы газа с последующим возгоранием, клапаны в плитах не выдержали избыточного давления.

По сведениям агентства, пострадали пять человек: состояние четверых оценивается как удовлетворительное, 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии.

К 21:00 все пожары были ликвидированы, всего было эвакуировано более 400 человек. Подачу газа примерно в 30 домов на время остановили.

В столичном следственном управлении сообщили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка. По предварительным данным, авария произошла на участке газовой сети, где проводились работы.

Как сообщал "Обозреватель", за последнюю неделю это второе крупное ЧП в российской столице. Так, в понедельник, 10 ноября, станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе. Людей просили не покидать квартиры, пользоваться масками.

Наши блоги