УкрРус

Квартиру Калашникова обыскивали 10 часов: вывезли грузовик вещдоков

  • Олег Калашников
    Олег Калашников
    donpress.com

Десять часов за закрытыми дверями, лом и целая газель вещественных доказательств. Так проходил обыск в квартире убитого "регионала" Олега Калашникова.

Об этом сообщают "Подробности".

Милиционеры пришли обыскивать квартиру застреленного Олега Калашникова рано утром, около семи часов. Консьержка в подъезде дома говорит, увидела только, как группа мужчин зашла в лифт и поднялась на 8 этаж. Но сразу в квартиру попасть они не смогли. Точно не ясно почему, - то ли жена покойного не открывала, то ли по другой причине, но двери в квартиру номер 31 даже собирались вскрывать.

"Сразу пришла милиция, в штатском одеты. А потом приезжали эти. Стояла машина МЧСовская. Ну, а дальше что - я не видела", - рассказала консьерж Ольга.

Зато видели журналисты. Двери квартиры оставались закрытыми. Известно было, что внутри - супруга убитого Калашникова. Ни на стук, ни на дверной звонок никто не открывал, телефон она тоже не поднимала. Но внутри были слышны голоса, звуки шагов. Позже за стеной стали слышны громкие удары, как будто кто-то пытается разбить бетон. И видимо действительно ломали, потому что следователям понадобился большой тяжелый лом.

Лишь к пяти часам обыск закончился. Вещдоков собралось так много, что для их выноса понадобился десяток милиционеров. Среди выносимого, кроме опечатанных черных мешков с бумагами были и явно оружейные чехлы. Не пустые. Жена Калашникова ушла из квартиры вместе со следователями. От комментариев отказалась.

Известно лишь, что последнюю неделю у всех соседей убитого следствие взяло отпечатки пальцев и пробы слюны на анализ ДНК. Что искали в квартире, и почему спустя целую неделю - пока неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", бывший народный депутат Партии регионов Олег Калашников был убит в среду, 15 апреля, в Киеве. Незадолго перед убийствами домашний адрес Калашникова появился в интернете.

Наши блоги