УкрРус

Обама и Коморовский решили повысить расходы на НАТО

  • Обама и Коморовский решили повысить расходы на НАТО
    inforesist.org

Лидеры США и Польши Барак Обама и Бронислав Коморовский согласились с важностью повышения расходов на НАТО, а также отметили важную роль Североатлантического альянса в обеспечении безопасности стран Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на пресс-службу Белого дома по результатам телефонного разговора Обамы и Коморовского 22 июля.

"Барак Обама и Бронислав Комороский подчеркнули необходимость трансатлантической солидарности в ответ на трагическое уничтожение малайзийского лайнера и попыток России дестабилизировать Украину", - проинформировал Белый дом.

Украине статус Основного союзника НАТО без членства в Альянсе.

Читайте:

Польша пообещала сделать украинский вопрос главным на встрече НАТО

Ранее конгресс США уже заявлял о возможности принятия закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому Молдова, Украина и Грузия получат статус союзников США, без членства в НАТО. Проект предусматривает предоставление статуса союзника без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.

Персона:
Наши блоги