УкрРус

Фальстарт: автора преждевременного приглашения России на передачу "Мистраля" уволили - СМИ

  • Фальстарт: автора преждевременного приглашения России на передачу "Мистраля" уволили - СМИ

В компании DCNS, которая производит вертолетоносцы "Мистраль", приняли кадровые решения после преждевременного приглашения России на церемонию передачи первого корабля "Владивосток".

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает французское издание Les Echos, пишет Slon.

Генеральный директор компании Эрве Гийу уволил руководителя проекта Ива Дестефаниса за действия, "имевшие негативные последствия, степень вреда которых в данный момент невозможно оценить", говорилось, по данным издания, во внутреннем коммюнике DCNS. Сама причина увольнения неизвестна, а в компании отказались комментировать кадровые решения.

Дестефаниса освободили от занимаемой должности вечером 30 октября – на следующий день после того, как Рособоронэкспорт получил приглашение на церемонию передачи вертолетоносца за подписью старшего вице-президента DCNS Пьера Легро. Письмо, в котором 14 ноября обозначено как дата передачи корабля, опубликовал заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин.

30 октября стало известно, что французское правительство не давало разрешения на передачу Москве первого "Мистраля". Министр финансов Франции Мишель Сапен, как сообщает Le Figaro, напомнил, что условия поставки вертолетоносца пока не выполнены.

Как сообщал "Обозреватель", контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 миллиарда евро.

В начале сентября Франция заявила, что обстоятельства вокруг ситуации в Украине не позволяют осуществить поставку России первого вертолетоносца класса "Мистраль".

Место:
Наши блоги