УкрРус

Мажорный аккорд Калиновского

  • Мажорный аккорд Калиновского

Возвращение Сергея Калиновского - это, конечно, мелочь на фоне эпохальных событий, разворачивающихся в Украине. Но мелочь показательная. Она подтверждает в очередной раз сложившееся положение вещей, согласно которому деньги и связи помогают человеку избежать любой ответственности - в том числе и уголовной.

Итак, 30 мая 2007 г. рано утречком новехонький кабриолет BMW M6 летел по проспекту Победы в сторну центра Киева. Он словно темная молния промелькнул мимо цирка и, нимало не теряя в скорости, понесся вверх по бульвару Шевченко.

Здесь-то, потеряв управление, "бэха" влетела в красный ВАЗ - мгновенно два произведения автопрома превратились в комки искореженного металла. ВАЗ был отброшен вперед на несколько десятков метров, BMW подбросило в воздух, он перевернулся и грохнулся на асфальт.

Водитель ВАЗа прапорщик Куликовский погиб мгновенно - такого удара шейные позвонки человека не выдержали бы.

Из BMW ударом выбросило двух человек. Мужчина, бывший за рулем, оказался экс-пасынком Фирташа Сергеем Калиновским, женщина - подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

Охрана, сопровождавшая BMW на "Мерседесе", увезла Калиновского, оставив Бронникову умирать на асфальте.

Фото УП

Калиновский находился на лечении в клинике "Биофармтех" до сентября. Потом, по информации СМИ, скрылся в Израиле - правоохранители предусмотрительно заменили ему содержание под стражей на подписку о невыезде.

Розыск через Интерпол ничего не дал. Однако в СМИ время от времени появлялись сведения о том, что Калиновский вернулся в Киев.

В этот раз газета "Вести" накопала в Фейсбуке фото. которые однозначно подтверждают: виновник гибели двух человек без опаски приезжает в Украину. Его видят, его фотографируют, и он не против - даже сам размещает свои фото в своем аккаунте на ФБ.

Это значит, что бояться ему нечего.

Фото: Фейсбук / "Вести"

Нет, мы не завидуем Калиновскому. Дико было бы завидовать человеку, попавшему в автокатастрофу, тем более по своей же вине. Дико было бы завидовать человеку, по вине которого погибли двое людей, в том числе любимая женщина. Дико завидовать человеку, который вынужден скрываться от правосудия и прилагать усилия, чтобы избежать ответственности за совершенное преступление.

Дело в том, что усилия эти приложены и дали свои результаты. Речь не о зависти, а о верховенстве права. У нас в Украине право сильного и богатого - превыше закона, и потому мажор, обвиняемый в смертельном ДТП свободно ходит по земле, не опасаясь уголовного преследования.

На вопрос, почему украинцы не доверяют милиции, прокуратуре и судам, у украинцев есть очень много весомых ответов. И один из ответов звучит очень просто: "Калиновский".

Наши блоги