УкрРус

"Днепропетровский террорист" полностью признал вину

Читати українською
  • "Днепропетровский террорист" полностью признал вину

Обвиняемый Виталий Федоряк полностью признал свою вину в организации и проведении теракта в апреле 2012 года в Днепропетровске.

Об этом он заявил во время очередного заседания по делу о терроризме в Индустриальном районном суде Днепропетровска, передает Укринформ.

"Свою вину признаю и искренне раскаиваюсь в том, что осуществил противоправные действия, искренне прошу прощения у пострадавших от взрыва", - сказал Федоряк, обращаясь к коллегии судей.

Отвечая на вопросы прокуроров, он также объяснил, что, организовывая взрывы, они с Виктором Сукачевым преследовали цель привлечь внимание к социально-экономической ситуации в стране не только украинской, а и международной общественности. Их якобы не удовлетворяла начатая пенсионная реформа, из-за которой начался рост безработицы.

"Больше всего меня волновала апатия общества", - сказал Федоряк. Корыстных мотивов сначала у него не было.

Ранее сообщалось, что прокуратура Днепропетровской области передала в суд все имеющиеся у нее доказательства вины Виктора Сукачева, Льва Просвирнина, Виталия Федоряка и Дмитрия Ревы во взрывах в Днепропетровске.

Напомним, 12 марта в ходе допроса в суде один из обвиняемых в совершении терактов 27 апреля 2012 года Дмитрий Рева не признал своей вины и назвал выдвинутое обвинение сфальсифицированным.

На заседании суда 25 декабря 2012 года подсудимый Федоряк полностью признал свою вину в совершении преступления, Сукачев - частично, а Просвирнин и Рева своей вины не признали.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности 10 детей. Согласно информации правоохранительных органов, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

Наши блоги