УкрРус

Следователя и прокурора по делу экс-мэра Житомира отстранили за предвзятость

Читати українською
  • Следователя и прокурора по делу экс-мэра Житомира отстранили за предвзятость
    zn.ua

Королевский районный суд признал незаконным задержание экс-мэра Житомира Георгия Буравкова и отстранил следователя и прокурора от уголовного производства за предвзятость ведения досудебного расследования, сообщает УНИАН.

"Королевский районный суд Житомира постановил признать задержание Буравкова 5 августа этого года незаконным и необоснованным, тот же Королевский районный суд Житомира 18 сентября признал, что, кроме необоснованного задержания Буравкова, следователь и прокурор все следствие провели предвзято, в том числе выдвинули необоснованное подозрение в совершении Буравковым особо тяжкого преступления. За это суд отстранил следователя и прокурора прокуратуры Житомирской области от уголовного производства по делу Буравкова", - сказал адвокат экс-мэра Анатолий Шелепа.

Напомним, Георгий Буравков был мэром Житомира с 2002 по 2006 годы. В ноябре 2006 года следователи прокуратуры области вынесли постановление о привлечении Буравкова в качестве обвиняемого по подозрению в разворовывании более 20 млн гривен кредитов ЕБРР, которые предоставлялись Украине для развития малого и среднего бизнеса под гарантии правительства, начиная с 1995 года. Длительное время Буравков находился в розыске.

5 августа прокуратура области задержала экс-мэра Житомира по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребления полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, что повлекло тяжелые последствия) и ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Наши блоги