УкрРус

В Мариуполе арестовали полицейских, пойманных на взятке в 200 тыс грн

Читати українською
  • В Мариуполе арестовали полицейских, пойманных на взятке в 200 тыс грн | фото 1
    1/1
    © Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

В Мариуполе Донецкой области арестовали старшего оперуполномоченного управления противодействия преступлений в сфере экономики и следователя Волновахского отдела Национальной полиции, которых поймали на требовании взятки размером 200 тысяч гривен.

Об этом докладывает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

"Решением октябрьского районного суда города Мариуполя двум полицейским и их сообщникам, которые требовал взятку ву женщины-предпринимателя, избрана мэра пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером 234 тыс. грн (для каждого из полицейских) и 130 тыс. Грн (для гражданских) ", - сообщили в прокуратуре.

Следственным отделом следственного управления прокуратуры Донецкой области в ходе досудебного расследования установлено, что задержанные правоохранители незаконно задержали автомобили, которые перевозили мясную продукцию по автодорогам Мариуполь - Донецк.

"Правоохранители потребовали от женщины неправомерную выгоду в сумме 200 тыс. грн за непривлечение ее к уголовной ответственности и возвращение изъятой техники и продукции", - информирует ведомство.

Во время обысков у полицейских-коррупционеров изъято около 1 300 000 гривен.

На указанные денежные средства наложен арест. Сейчас троим правонарушителям сообщено о подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины (Взяточничество).

Арестованным грозит до десяти лет лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудников полиции задержали в Волновахе 18 декабря.

Наши блоги