УкрРус

Пострадавшему в ДТП с милицейским патрулём в Днепропетровске удалили селезёнку

обновленоЧитати українською
  • Пострадавшему в ДТП с милицейским патрулём в Днепропетровске удалили селезёнку
    vesti.ua

Врачи удалили селезёнку одному из пострадавших в ДТП с милицейским патрульным УАЗом в Днепропетровске, пишет Комсомольская правда в Украине.

По предварительной версии, автомобиль с сотрудниками горуправления милиции, которые, сдав оружие, возвращались на базу по проспекту Газеты "Правда", подрезал неизвестный автомобиль, выехавший с улицы Новосёловской сразу во вторую полосу.

Во избежание столкновения с ним УАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя ВАЗами моделей 2101 и 2112, задев при этом Nissan и упав на крышу "копейки", при этом осколки от повреждённых машин повредили и проезжавший мимо Lexus.

Постадавшие были доставлены в хирургическое и травматологическое отделения горбольницы № 6.

У пассажирки ВАЗ-2101 – закрытый перелом плечевой кости, а её муж, управлявший машиной, госпитализирован с ушибом грудной клетки и ссадинами локтевого сустава.

Милиционер, сидевший за рулем УАЗа, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Такие же травмы, а также закрытый перелом правой ключицы и рваная рана коленного сустава у пассажира милицейского УАЗа.

При этом состояние водителя ВАЗ-2112 тяжелее остальных.

"У него политравма, ушиб головного мозга, подозрение на перелом черепа, закрытая травма грудной клетки, с обеих сторон сломаны несколько рёбер, серьёзно повреждены лёгкие, разрыв селезёнки, которую пришлось удалить. Мы, врачи, люди суеверные, но, думаю, парень справится и жить будет", - цитирует издание заместителя главврача по медицинской части больницы Николая Моренца.

Согласно сообщению прокуратуры Днепропетровской области, начато расследование происшествия с предварительной квалицикацией по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести".

Напомним, данное ДТП в Днепропетровске произошло 3 сентября, при этом вылет милицейской машины на встречную полосу удалось заснять на камеру видеорегистратора

Место:
Наши блоги