УкрРус

Террористы бьют и накачивают наркотиками плененного мэра Горловки - СМИ

  • Террористы бьют и накачивают наркотиками плененного мэра Горловки - СМИ
    112

21 июня уже 10 дней как городской голова Горловки Евгений Клеп, задержанный вооруженными людьми прямо во время совещания в мэрии, находится в плену. По данным сайта Gorlovka.ua, он находится в захваченном здании городской прокуратуры, находящейся под контролем группы Боцмана. За это время градоначальника видело воочию всего два человека, за исключением террористов, не желающих объяснять, из-за чего задержан городской голова.

Они рассказали, что судя по поведению и внешнему виду мэр подвергается физическим и моральным издевательствам, а также принудительному употреблению наркотических веществ.

Его переодели в камуфляжную форму, побрили налысо, заставляют выполнять всю грязную работу на территории прокуратуры. Также, по их свидетельствам, на лице заметны ссадины и гематомы, а одну ногу он сильно тянет, возможно, она прострелена.

При этом, за десять дней ему не были предъявлены никакие обвинения, террористы не идут на переговоры и не объясняют, сколько времени и для каких целей будут держать в плену Евгения Клепа.

Первым распоряжением, подписанным в неволе, стало указание вывесить флаги РФ с надписью "Россия – мать, Путин – отец". Через несколько дней появилось новое, обязывающее на зданиях всех учреждений и предприятий Горловки вывесить российские флаги.

Изначально документы у находящегося в плену мэра подписывал секретарь горсовета Юрий Василенко, в итоге написавший заявление об уходе с должности по состоянию здоровья.

На внеочередной сессии горсовета, проходившей за закрытыми дверьми, депутаты единогласно избрали нового секретаря горсовета – Олега Губанова, находящегося в хороших отношениях с командующим Горловским гарнизоном так называемого "Народного ополчения Донбасса" Игорем Безлером.

Экс-секретарь Юрий Василенко тогда признался, что видел мэра Горловки и "никому бы не пожелал оказаться на его месте".

Наши блоги