УкрРус

Дело Мандзика: неизвестные угрожали расправой прокурорам и судьям

  • суд
    "Группа поддержки" под зданием суда
    Facebook Вячеслава Аброськина

В адрес прокуроров, судей и полицейских постоянно поступают угрозы из-за продолжения санкций в отношении шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика в Волновахе в марте 2015 года.

Об этом 27 июня сообщил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Под зданием суда собирается "группа поддержки" подозреваемых, преступная деятельность которых попадает сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины, и которым грозит пожизненное заключение. Продолжается судебный процесс. На месте работает полиция", - написал он.

Кроме того Аброськин сообщил, что за последние дни в адрес прокуроров, судей и полицейских постоянно поступают угрозы если будет принят "неприемлемо" для подозреваемых решения.

"Ни "ухудшения здоровья" сразу 5 из 6 подозреваемых, которое уже не подтвердили врачи, ни вчерашние выстрелы из боевого пистолета у здания суда, ни блокировки родственниками выезда спецмашин с арестованными не помешают судебному процессу", отметил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Кроме того он заверил, что в случае совершения противоправных действий "группой поддержки" полиция будет действовать по закону.

Как сообщал "Обозреватель", докторам больницы Мечникова угрожали расправой.

Наши блоги