УкрРус

Операция "Реинтеграция": Арестович рассказал, почему Кремль хочет отдать Донбасс Украине

  • Алексей Арестович
    Военный аналитик Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

Россия не будет противостоять реинтеграции Донбасса в состав Украины, потому что их план состоит в том, чтобы провернуть сценарий с "народными республиками" в других регионах страны.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Если им удастся пропихнуть нам Донбасс обратно, то потом они по накатанной схеме попытаются провернуть этот сценарий с Харьковом, Николаевом, Одессой, Херсоном, Закарпатьем и другими регионами", - отметил он.

Как подчеркнул Арестович, Минские соглашения дадут возможность Кремлю разделить Украину, а соответствующие изменения в Конституцию помогут это сделать быстрее.

По его мнению, именно вопрос внесения изменений в Конституцию станет тем камнем преткновения, который приведет к досрочным выборам парламента в Украине.

"Любая серьезная попытка внести соответствующие изменения в Конституцию станет причиной огромного внутреннего политического кризиса. Думаю, именно для этого и будет переизбран парламент, ведь тот, что есть, никогда за эти изменения не проголосует. А когда парламент переизберут, если организовать "ширку", то это станет возможным", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец заявил, что если Украина хочет реинтегрировать жителей Донбасса, то нужно улучшать условия жизни для переселенцев на подконтрольных территориях.

Наши блоги