УкрРус

Московский блогер в фотографиях показал, как разрушила и опустошила Луганск война

Читати українською
  • Московский блогер в фотографиях показал, как разрушила и опустошила Луганск война | фото 1
    1/23
    © Фотографии Сергея Пономарева

Московский блогер и журналист Илья Варламов опубликовал в своем ЖЖ фотографии Луганска, сокрушенного месяцами войны.

В блоге Варламов, под ником zyalt, коротко, вероятнее всего для непосвященных российских граждан, рассказывает о том, как и чем живет сейчас город.

"Луганск сильно пострадал во время войны на востоке Украины. Бои шли в непосредственной близости от города, какое-то время он находился в блокаде. Несмотря на перемирие, в Луганске до сих пор складывается тяжелая ситуация. В городе перебои с электричеством и жизненно необходимыми продуктами и поставками. В некоторых районах света нет по несколько месяцев. Продуктов не очень много, в основном это консервы и элементарные овощи, мало хлеба, хотя хлебозавод работает, но не может обеспечить всех. Большинство магазинов и кафе закрыты, иногда открываются на несколько часов по утрам, к середине дня все закрыто, и город вымирает. До войны в Луганске жило почти полмиллиона человек, сколько осталось сейчас никто точно не знает.

Транспорт в городе долгое время вообще не ходил, топливо закончилось еще в июле. С 10 ноября на линии вышли 17 коммунальных автобусов. Существует поезд Киев-Луганск. По состоянию на начало ноября он ходил, но с перебоями и остановками, люди постоянно обсуждают, ходит он или нет, это уже как маркер, вроде наличия света или воды. Во многих районах не работают мусоровозки и дворники, так что кучи мусора валяются прямо на улице. Люди со средствами начали уезжать еще в мае-июне. Сейчас уже стараются уехать все - кто к родственникам, кто в Россию, получать статус беженца", - написал блогер.

Он также отметил, что автором снимков является российский фотокорреспондент, работающий также для "The New York Times", Сергей Пономарев.

Наши блоги