УкрРус

Машовец оценил возможность полномасштабного вторжения России в Украину

Читати українською
  • Машовец оценил возможность полномасштабного вторжения России в Украину

Полномасштабного вторжения в Украину российский войск не стоит ожидать в ближайшее время.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Любое действие военного характера, использование военной силы в адекватной государственной системе – это крайние меры. Ведь это очень затратно. Это связано с потерей ресурсов, начиная от человеческих и заканчивая финансовыми. Та или иная государственная машина пускает в ход военную силу только в крайних случаях. Я пока не вижу у господина Путина (президент России Владимир Путин. – Ред.) и нынешнего кремлевского режима этого крайнего случая, чтобы пойти на такую авантюру", - отметил он.

Кроме этого, как допустил Машовец, военные учения российских войск возле границ Украины имеют демонстративный характер и не являются подготовкой к полномасштабному вторжению.

"Эти действия военного характера возле наших границ, на оккупированных и аннексированных территориях носят демонстрационный внешнеполитический характер", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Госдепе США заявили о наработанном плане на случай полномасштабного вторжения России в Украину.

Наши блоги