УкрРус

Избивший девушку Ландик обиделся на СМИ

Читати українською
  • Избивший девушку Ландик обиделся на СМИ

Скандально известного депутата Луганского горсовета Романа Ландика Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без подарка к Дню защитника Отечества.

Слуги Фемиды 21 февраля решили перенести на неопределенный срок рассмотрение кассационной жалобы на приговор депутата за хулиганские действия, которую должны были рассмотреть на днях, пишет "Сегодня".

Как рассказала Наталья Сусликова, адвокат Ландика-младшего, суд должен рассмотреть жалобу с требованием отменить обвинительный вердикт ее клиенту. "Рассмотрение дела было перенесено, и когда состоится заседание суда, пока неизвестно", — говорит адвокат.

Кстати, помимо снятия судимости, желание Ландика привлечь Коршунову к ответственности за нанесенные травмы остается в силе.

Сам депутат прокомментировать ход рассмотрения дела в спецсуде отказался.

"Вы, журналисты, полтора года врете. Вы о белом говорите черное, а о черном — белое. Когда напишите правду, что я вызвал правоохранителей, что мне нанесли телесные повреждения, а я ни разу не ответил даже, и я подал заявления в милицию, и меня пытаются осудить, — вот тогда и поговорим", — заявил Роман Ландик.

Примечательно, что аккурат за месяц до слушания дела в спецсуде, в начале января 2013 года, в Интернете появились, надо полагать, "честные", с точки зрения Ландика, ролики о нем. Один из них — получасовой фильм "Сын за отца", который снят в стиле журналистского расследования и имеет свыше 21 тыс. просмотров. В самом ролике рассказывается о том, что именно Ландик стал жертвой в деле об избиении фотомодели, а сама она имеет нехорошую репутацию.

В свою очередь, потерпевшая фотомодель Мария Коршунова поделилась, что являться на заседание спецсуда она не собирается.

"Дело в том, что мое присутствие во время рассмотрения дела ни на что не влияет. Если честно, я не хочу уже по этому делу ничего слышать, видеть и тем более ходить в суды. Относительно отмены приговора — если отменят, тогда и спрашивайте", — сказала Коршунова.

Кстати, и о своей личной жизни, а также о том, в каком городе она сейчас живет, Коршунова говорить отказалась.

Напомним, депутата Романа Ландика приговорили к 3 годам тюрьмы с отсрочкой на 2 года за избиение фотомодели Марии Коршуновой в ресторане "Баккара" в июле 2011 года.

Наши блоги