УкрРус

Ничего нового: суд над Кернесом снова перенесли

Читати українською
  • Геннадий Кернес
    Геннадий Кернес
    Бигмир

Заседание Киевского райсуда Полтавы в деле мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытке и угрозе убийством двух активистов Евромайдана в январе 2014 года, перенесли на 4 апреля.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Судья Антонов назначил очередное заседание по делу Кернеса на 4 апреля, то есть через одну неделю. При этом Кернес ходатайствовал о назначении суда за две недели, поскольку ему, инвалиду на коляске, тяжело ездить в Полтаву каждую неделю. Вместе с тем, судья попросил Кернеса заблаговременно сообщить, если он не сможет явиться на суд 4 апреля", – отметили в суде.

Отмечается, что на заседание суда не прибыли двое свидетелей обвинения.

"Судья пригрозил, что, если выяснится, что они получили повестки, но не явились, 4 апреля их доставят в суд принудительно", – добавили в суде.

28 марта в Киевском райсуде Полтавы продолжился допрос свидетелей обвинения. Поддержать Кернеса приехал внефракционный нардеп Валерий Писаренко.

14 марта на суде в Полтаве Кернес подал ходатайство, что ему по состоянию здоровья тяжело ездить на суд каждую неделю, и очередное заседание было назначено на 28 марта.

Как известно, заседания суда по делу Геннадия Кернеса переносились почти два десятка раз, что не осталось незамеченным журналистам "Радио 24".

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове "Азов" оставил "послание" Кернесу.

Наши блоги