УкрРус

Могилев осудил высказывания Панина о крымских татарах

Читати українською
  • Могилев осудил высказывания Панина о крымских татарах
    life-hq.com

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев порекомендовал мэру Евпатории отменить спектакль российского актера Алексея Панина в этом городе за его неуважительные высказывания в адрес Крыма и Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы крымского правительства.

"Публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. В том числе за имидж России, которую он представляет, и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова. Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста", - цитирует пресс-служба слова Могилева.

Глава правительства Крыма подчеркнул, что Крым является неотъемлемой частью Украины, а отрицание этого Паниным является оскорбительным для страны.

Напомним, после ДТП и скандала с представителем крымско-татарского народа Панину пригрозили, что его могут сделать персоной нон-грата в Украине. В ответ на это актер заявил, что находится "не в Украине, а в Крыму", а поэтому не видит такой угрозы.

Наши блоги