УкрРус

Техника террористов идет на металлолом, сами боевики маркируются "200" и "300" - ОК "Север"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Ipress

Украинские воины продолжают давать достойный отпор террористам, нарушающим все договоренности о перемирии.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Оперативного командования "Север" в Facebook.

"Подразделения оперативного командования "Север" продолжают превращать военную технику противника на металлолом, а личный состав маркировать "200" и "300". Так за сутки уничтожено 2 БМП, 1 УРАЛ с АГС-17, 1 БТР, ориентировочно 10 боевиков уничтожены, 21 - получили ранения", - сказано в сообщении.

Как отмечается, противник продолжает интенсивные артиллерийские обстрелы позиций войск оперативного командования "Север", наращивает группировку войск, осуществляет переброску бронетехники и личного состава, пополняет боеприпасы и ГСМ.

Наиболее напряженная ситуация остается в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Нижнее, Крымское. За сутки зафиксированы 45 обстрелов позиций войск сектора.

"Обстрел получил личный состав, который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Станица Луганская - 12 раз, Счастье - 10 раз, при этом террористы не забывают о самом городе и Луганской ТЭС по которым они били из минометов, Нижнее - 9 раз, Крымское - 4 раза, огневым ударам также подверглись Ольховое, Трехизбенка, Макарово. НВФ 13 раз открывали огонь из РСЗО БМ -21 "Град", 24 раз из ствольной артиллерии и минометов, в других случаях из танков и стрелкового оружия", - сообщили в ОК "Север".

Как сообщал "Обозреватель", по данным Информационного сопротивления к боевикам в Луганской области прибыло подкрепление и танки.

Наши блоги