УкрРус

Обвиняемый по делу о взрыве газа в Днепропетровске выпущен из СИЗО

Читати українською
  • Обвиняемый по делу о взрыве газа в Днепропетровске выпущен из СИЗО
    РИА Новости Украина

Решением суда освобожден из-под стражи главный подозреваемый по делу о взрыве на улице Мандрыковской в Днепропетровске, бывший генеральный директор "Днепрогаз" Игорь Иванков, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Решение суда об изменении Иванкову меры пресечения непонятно и не способствует скорейшему принятию законного судебного решения по делу", - сообщил на брифинге и.о. прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц.

В ходе судебного разбирательства защитниками Иванкова неоднократно заявлялись ходатайства об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья, но суд оставлял их без удовлетворения.

В заседании 6 августа защитником Иванкова снова заявлено ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому на подписку о невыезд.

"Представители гособвинения и потерпевшие по делу возражали против удовлетворения ходатайства. К тому же в медицинской справке, предоставленной суду защитником подсудимого, содержатся сведения об обследовании подсудимого еще в декабре 2012 года, а не на момент рассмотрения ходатайства. Кроме этого, заключение о состоянии здоровья сделано не медицинскими работниками, как требует действующее законодательство, а должностным лицом Запорожского следственного изолятора", - заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября 2007 года в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске были разрушены два подъезда и погибли 23 человека.

20 января 2009 года Октябрьский районный суд Днепропетровска удовлетворил ходатайства трех подсудимых – бывших гендиректора ОАО "Днепрогаз" Иванкова, его первого заместителя Сорокина и главного инженера Бачурина, обвиняемых в служебной халатности, которая привела к взрыву газа в жилом доме в Днепропетровске 13 октября 2007 года, – об амнистии согласно Закону Украины "Об амнистии", подписанному Президентом Украины 12 декабря 2008 года.

В марте 2011 года Запорожский суд отменил амнистию по делу о взрыве на Мандрыковской и оно было отправлено на доследование. В октябре 2011 года были взяты под стражу четверо подозреваемых, действия которых стали причиной взрыва.

Наши блоги