УкрРус

У врадиевского насильника появилось "мобильное" алиби

  • У врадиевского насильника появилось "мобильное" алиби

Защитник подозреваемого в изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки лейтенанта милиции Евгения Дрижака одессит Евгений Клименко утверждает, что скоро будут неопровержимые доказательства невиновности его клиента. По его словам, оператор мобильной связи даст данные, что телефон Дрижака в момент преступления находился в другом месте.

Как пишет издание "Вести", в следствии к этому относятся скептически — ведь Дрижак мог насиловать Крашкову, а телефон положить на стол в райотделе.

Любопытно, что Клименко уверяет: его клиент сам захотел остаться в СИЗО. "Арест мы с Дрижаком решили не обжаловать, мой клиент сказал, что ему так будет безопаснее", — сказал он. По словам адвоката, судья отнесся к ним с пониманием: "Судья спросил прокурора, сколько ему нужно времени, чтобы проверить версию Дрижака о том, что его мобильный находился вне зоны совершения преступления. Прокурор ответил: месяц. Тогда судья принял нестандартное решение — обычно арестовывают на время досудебного следствия, то есть на два месяца. Но он пошел на уступки и арестовал Евгения Дрижака на 42 дня, до 15 августа".

По информации источников, близких к следствию, сейчас по советам своих адвокатов милиционеры Дрижак и Полищук заняли выжидательную позицию. "Они под протокол не дают никаких показаний, ссылаются на 63-ю статью Конституции и положения нового УПК, позволяющие не свидетельствовать против себя. Ждут, какие улики найдет на них следствие, чтобы потом действовать по обстоятельствам, — говорят в прокуратуре Николаевской области. — Адвокаты убедили их, что у следователей, кроме показаний потерпевшей, ничего на них нет, хотя это не так".

Зато таксист Рябиненко начал давать показания. Как сказал депутат Андрей Парубий, который беседовал с прокурором области Андреем Курысем, Рябиненко понял, что на него могут все повесить, и дал показания, что в изнасиловании участвовал не только Полищук, но и Дрижак. Более того, Дрижак выступил организатором — именно он подговорил молодого коллегу Полищука развлечься с Крашковой, которую они надеялись склонить к интиму. Когда же она начала отбиваться, будто бы именно Дрижак предложил в лесу ее изнасиловать. Кроме того, таксист рассказывает, что якобы Дрижак предложил скрыть следы преступления — то есть вернуться и добить жертву. Если суд примет во внимание эти доводы, Дрижаку светит пожизненное. "На сегодня есть только результаты иммунологической экспертизы, по которой определили, что кровь из машины таксиста принадлежит Крашковой, — говорят источники в следствии. — Запись из райотдела пока не дает следствию зацепок, потому что там в основном темнота, хотя защита цепляется за нее, как доказательство невиновности Дрижака".

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Наши блоги