УкрРус

На Херсонщине выявили свинину, зараженную рожей

  • На Херсонщине выявили свинину, зараженную рожей

Работники отдела ветеринарной милиции Херсонской области предотвратили распространение на рынках области мяса свиней, зараженного рожей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Херсонской области.

Милиционеры выяснили, что причинами заболевания животных стала полная антисанитария в подсобном хозяйстве, расположенном в одном из районов области. Его владелец ни разу не проводил профилактически лечебные мероприятия, которые бы не допустили возникновения инфекционных болезней у свиней. Кроме того, подсобное хозяйство не зарегистрировано в официальном порядке. При въезде на территорию не было дезинфицирующего барьера. В помещении, где держали около 90 свиней, было очень грязно, убирали за животными редко. Навоз не вывозился с территории хозяйства. Кроме того, владелец ни разу не проводил лабораторные исследования кормов и воды, которые употребляли животные.

Как пояснил владелец, свиней он разводил не для продажи, а исключительно для питания рабочих, которые работают у него на полях. Сейчас милиционеры проверяют, не попало ли зараженное болезнью мясо на рынки области.

Наши блоги