УкрРус

Источник: психиатрическую экспертизу сыну Джемилева могут проводить 24 дня

  • Источник: психиатрическую экспертизу сыну Джемилева могут проводить 24 дня

Психолого-психиатрическая экспертиза Хайсеру Джемилеву может проводиться на протяжении 24 дней. Об этом "Обозревателю" рассказал источник в правоохранительных органах.

"Психолого-психиатрическая экспертиза Хайсеру Джемилеву может проводиться на протяжении 24 дней. Если медики сочтут нужным, они могут эти сроки продлить", - говорит источник.

В то же время, разрешение на осмотр дома Мустафы Джемилева, по словам источника, в милицию пока не поступало. Для чего милиции необходим осмотр дома Джемилева спустя месяц после происшествия, источник сказать затруднился.

"Есть процессуальная норма, когда человек добровольно дает согласие на осмотр помещения, где хранилось оружие. Если Джемилев даст такое согласие, то тогда будут осматриваться лишь те помещения, которые он разрешит осмотреть", - отмечает источник.

Как заявила "Обозревателю" пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова, Мустафа Джемилев продолжает ждать письменного обращения об осмотре дома от правоохранительных органов.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Февзи Эдемова похоронили на кладбище с. Тенистое, Бахчисарайского района.

Мустафа Джемилев присутствовал на похоронах также.

Стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

В начале июня адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на изменение своему подзащитному меры пресечения.

В то же время Хайсера для проведения психолого-психиатрической экспертизы перевели в Республиканскую психиатрическую больницу.

11 июня суд не удовлетворил апелляцию на изменение Хайсеру меры пресечения.

Наши блоги