УкрРус

Украинские пограничники задержали беглеца, которого разыскивал Интерпол

Читати українською
  • Украинские пограничники задержали беглеца, которого разыскивал Интерпол
    Пресс-служба пограничной службы Украины

Военнослужащие пограничного ведомства обнаружили и задержали двух человек, которых разыскивали правоохранительные органы Украины и Румынии.

Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба пограничной службы Украины.

Отмечается, что в пункт пропуска "Плетеневка", что в Харьковской области, пешком из России, прибыл гражданин Украины. Во время проверки документов пограничники отдела "Волчанск" установили, что 31-летний житель Харьковщины разыскивается правоохранительными органами Украины. Он подозревается в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

А в аэропорту "Борисполь" пограничники обнаружили 41-летнего гражданина Румынии, которого еще с февраля 2016 разыскивает Интерпол. Его задержали во время оформления рейса из Бангкока. Информация о нем внесена в базу данных Интерпола правоохранительными органами Румынии за настройку преступных групп, подделку электронных платежных средств и их незаконное использование, использование мошеннических финансовых операций.

По данным фактам проинформированы взаимодействующие подразделения, а задержанных в установленном порядке будет передано сотрудникам Национальной полиции.

Как сообщал "Обозреватель", пограничники оштрафовали 38 кораблей, плавающих в аннексированный Крым.

Наши блоги