УкрРус

Россия хочет использовать "репатриантов" для участия в "выборах Л/ДНР"

  • Выборы в ДНР
    Иллюстрация
    sq.com.ua

Россия планирует использовать для участия в "выборах" на оккупированных территориях Донбасса своих военнослужащих, которые родились в Украине.

Об этом сказано в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Разведчики установили, что на должности начальник штаба – заместителя командира гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 армейского корпуса (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ" находится капитан ВС РФ Гайнуллин Руслан Мунирович, родом из города Белая Церковь Киевской области.

На временно оккупированных территориях востока Украины террорист использует документы прикрытия на имя Хасанова Руслана Маратовича.

"Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях Донбасса капитан ВС РФ Г. Гайнуллин командирован в январе 2015 г. с должности начальник штаба – заместитель командира гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 32 отдельной мотострелковой бригады (Шилово, Новосибирская обл.) 41 Армии (Новосибирск) Центрального ВО ВС РФ", - сказано в сообщении.

С весны 2015 г. и по настоящее время подразделения из состава 32 омсбр на ротационной основе выполняют "служебно-боевые задачи" на территории оккупированной Луганщины вблизи Антрацита и Красного Луча.

"Установлено, что несмотря на длительный срок пребывания капитана ВС РФ Руслана Гайнуллина на временно оккупированных территориях востока Украины, командование российских оккупационных войск предложило ему остаться еще на один год и фиктивно легализоваться на территории "ДНР" учитывая биографический факт его рождения в Украине", – подчеркнули в ГУР.

Как отметили в Минобороны, в текущей ротации кадровых российских военнослужащих 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ предпочтение отдается тем, кто родился в Украине, имеет родственные связи или определенное время проживали на территории нашего государства.

"Вышеупомянутое должно стать основой для искусственной волны репатриантов Украины, которые якобы возвращаются на историческую Родину, и будут выдаваться за местных жителей Донбасса во время проведения местных выборов", – подытожили в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", российский офицер получил выговор из-за массовых увольнений террористов Донбасса.

Наши блоги