УкрРус

Взрыв на базе роты спецназа в Харькове полиция назвала "хулиганством"

обновлено от 09:22Читати українською
  • Полиция
    Иллюстрация
    Пресс-служба Нацполиции

Правоохранители квалифицировали как хулиганство ночной взрыв в Харькове на территории базы роты патрульной службы полиции особого назначения "Східний корпус".

Об этом 11 мая заявили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Отмечается, что по данному факту начато уголовное производство.

"Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. – Ред.) Уголовного кодекса Украины",- заявили в полиции.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Во время осмотра правоохранители обнаружили у забора административного здания в почве воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов тротила.

Сейчас полиция проводит необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших преступление.

Напомним, в Харькове на базе роты патрульной службы полиции спецназа "Східний корпус" в ночь с 10 на 11 мая произошел взрыв, пострадавших нет.

По словам экс-командира роты Олега Ширяева, взрыв был достаточно мощный.

Отмечается, что инцидент произошел в 3:55 утра возле административного здания.

"Кто-то забросил через забор самодельное взрывное устройство. Взрыв был достаточно мощный, по предварительной оценке, около 200 г в тротиловом эквиваленте", - сказал он.

По его словам, взрыв произошел в той части базы, где хранится техника. "Техника пострадала. Люди, к счастью, нет", - рассказал Ширяев.

Позже представитель роты спецназа Игорь Пушкарев рассказал о мине, подброшенной на базу к правоохранителям.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Полтавской области в результате взрыва погиб мужчина и были ранены шестеро детей.

Наши блоги