УкрРус

За один вечер под артобстрелом в Донецке погибло 4 мирных жителя

  • За один вечер под артобстрелом в Донецке погибло 4 мирных жителя
    la-news.ru

Вечером 6 октября в Киевском районе Донецка начался артобстрел, в результате которого более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов, 4 мирных жителя погибли.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы Александра Лукьянченко и городского совета Донецка.

"Несмотря на то, что ночь в городе прошла относительно спокойно, около 17:00 повторился атробстрел Киевского района. Пострадал 9-этажный жилой дом по улице Взлетная, 11"а". В результате попадания снарядов произошли возгорания квартир на втором и пятом этажах. Кроме того, была полностью уничтожена хозпостройка во дворе дома 95 по улице Стратонавтов. В 21 час зафиксировано попадание снаряда в частный жилой дом по улице Ковалько, 17 в Куйбышевском районе. Дом уничтожен полностью. В результате боевых действий в Донецке погибло 4 мирных жителя, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9:30 обстановка в городе стабильно напряженная. Жители Киевского и Куйбышевского районов говорят, что периодически слышны отдаленные залпы, но понять откуда они – невозможно.

Сообщается, что коммунальные службы Донецка работают в штатном режиме, обеспечивая в городе чистоту и порядок. Общественный транспорт ходит согласно графикам.

Напомним, по уточненным данным только за выходные, 4 и 5 октября, в Донецке в результате артобстрелов погибло 7 мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Также были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов.

Наши блоги