УкрРус

Российские солдаты готовы убивать украинцев за 20 тысяч рублей

  • Российские солдаты готовы убивать украинцев за 20 тысяч рублей
    EPA

С мая этого года, сразу после аннексии Крыма, Министерство обороны России начало крупномасштабную акцию набора контрактников в ВДВ. В Псков, служить в спецназе, едут со всех концов страны.

Одним из таких добровольцев стал Тимур из Дагестана, который после окончания технического университета, из-за того, что не мог найти пристойную работу вынужден был пойти на контрактную службу в российскую армию.

Теперь, скорей всего, его отправят в Украину, сообщает Радио Свобода.

"Я не боюсь тудаь (в Украину, - Ред.) ехать. Понимаю, что там происходит дурдом, ничего хорошего. Мне говорили, что туда отправляют ребят, что их там убивают. Но, пока там не окажешься сам, об этом точно сам и не узнаешь. Я так считаю", - говорит Тимур, не пожелавший называть свою фамилию.

По его словам, его могут заставить стрелять в людей, "но стрелять же по детям и по женщинам не будешь", уверен солдат.

Также он рассказал, что никаких надбавок за такие "поездки" российским солдатам-контрактникам не предусмотрены

"У нас приходишь в часть, и там сообщаются стандартные расценки. От 20-30 тысяч рублей в спецназе, в десанте. А обычный мотострелок – 17-19 тысяч рублей в месяц", – поделился Тимур.

Как сообщал "Обозреватель", российская общественная активистка Елена Васильева сообщила, что в Донбассе погибло более чем 2000 российских военных только в августе.

Также, в украиноязычной Википедии появился раздел, посвященный потерям российской армии, а также боевиков "ЛНР" и "ДНР" во время проведения АТО в Украине. Ресурс опубликовал фамилии и имена погибших.

В статье приведены лишь подтвержденные данные по погибшим, либо те, что просочились в средства массовой информации.

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае РФ составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

Наши блоги