УкрРус

Генерал рассказал о причине недостаточной эффективности АТО на востоке

Читати українською
  • Генерал рассказал о причине недостаточной эффективности АТО на востоке
    giga.ua

Причина недостаточной эффективности проведения антитеррористической операции на востоке Украины состоит в недостаточной координации действий всех подразделений. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Мы реагируем на отдельные проявления и абсолютно не хотим осознать того, что против нас ведется системная, продолжительная война", - заявил генерал. "Это наша проблема и причина того, что наши действия не скоординированы", - сказал он.

По мнению Скипальского, сегодня необходимо "отойти от формы так называемого Антитеррористического центра и перейти на структуру ставки" с единым руководством. В структуре ставки может быть предусмотрен департамент ведения партизанской войны, департамент работы с пленными – "как отдельное направление, но под единым руководством", - подчеркнул он.

Напомним, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают атаки на позиции силовиков. Вместе с тем, по сообщению пресс-центра АТО, за два дня партизаны на Донбассе ликвидировали 110 российских наемников.

Интервью Александра Скипальского "Обозревателю" читайте здесь.

Наши блоги