УкрРус

Кадыров открестился от чеченцев на Донбассе

  • Кадыров открестился от чеченцев на Донбассе
    Instagram Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке.

Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

"Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело", - заверил Кадыров.

Чеченцев "три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе", сказал он.

"Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный", - отметил глава Чечни.

Однако Кадыров выразил надежду на то, что Украина, в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной.

"Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции Президента России и МИДа. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию президента России Владимира Путина в этом вопросе", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая один из командиров донецкого ополчения Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам "Донецкой народной республики".

Наши блоги