УкрРус

Скандальный антимайдановец Топаз сбежал из-под домашнего ареста

Читати українською
  • Скандальный антимайдановец Топаз сбежал из-под домашнего ареста
    УНИАН

Антимайдановец Игнат Кромской, больше известный как Топаз, который находится под домашним арестом и подозревается в организации и участии в штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта, снял электронный браслет и покинул квартиру.

Информацию об этом "МедиаПорту" подтвердил прокурор города Харькова Евгений Попович.

В прокуратуре считают, что это ещё раз подтверждает правильность требования прокуратуры о мере пресечения для Топаза в виде содержания под стражей.

По словам Поповича, милиция сообщила в прокуратуру о том, что Топаз снял браслет в 17.00.

"Он срезал браслет и оставил дома. Милиция ищет его и будет задерживать", — сказал Евгений Попович.

Харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины ).

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита также подала апелляцию с просьбой изменить меру пресечения на более мягкую – личное обязательство.

Наши блоги