УкрРус

Батальон налоговиков примет участие в АТО

Читати українською
  • Батальон налоговиков примет участие в АТО
    Facebook Игоря Билоуса

Государственная фискальная служба (ГФС) создаст собственный батальон для участия в антитеррористической операции на Донбассе, в который войдет около 100 сотрудников налоговой милиции. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава ГФС Игорь Билоус.

"Получили поручение создать свой батальон на базе ГФС. Скажу откровенно, что подобное указание поступило практически всем органам власти. В большей степени этот батальон будет состоять из налоговых милиционеров. Если говорить об их количестве, то пока этот вопрос довольно размыт. Однако, думаю, в пределах 100 человек. После следующего заседания смогу сказать точнее", - сообщил Билоус.

Отметим, ГФС была создана на базе Министерства доходов и сборов. Структура находится в подчинении у Министерства финансов. Существовавшее до Фискальной службы Министерство доходов и сборов считалось одним из самых коррумпированных ведомств, сотрудники которого оказывали мощное давление на бизнес.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал к введению военного положения в стране из-за прямой агрессии РФ.

Напомним, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что прекращение войны на востоке Украины является более важной задачей по сравнению с внеочередными выборами в Верховную Раду.

Наши блоги