УкрРус

В Луганск прибыла свежая группа из 200 российских ГРУшников

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    nv.ua

В оккупированный террористами Луганск прибыла группа численностью 200-220 спецназовцев ГРУ Генштаба России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, прибывшие российские ГРУшники были разбиты на группы и дислоцируются сразу в нескольких районах Луганска.

Также Тимчук сообщил, что на луганском направлении террористы вели огонь из 120-мм и 82-мм миномётов сразу по нескольким позициям сил АТО.

"Также зафиксировано применение боевиками 125-мм штатного орудия танка (с большой дистанции). Данными обстрелами противник пытался воспрепятствовать ведению наблюдения за ним со стороны сил АТО, прикрывая проведение ротации в первой линии российско-террористических войск на этом участке", - пишет Тимчук.

Кроме того, в районе н.п.Крымское, Сокольники, Счастье и Станица Луганская боевики вели "беспокоящий огонь", одновременно пытаясь вызывать ответную реакцию с украинской стороны с целью обнаружения огневых средств сил АТО на переднем крае.

Украинские военные фиксировали, что террористы неоднократно посылали в "зелёнку" своих наблюдателей, чтобы вычислить позицию украинских войск.

"В ходе обстрелов противник в основном применял стрелковое оружие и АГС-17, зафиксировано применение 82-мм минометов, в районе н.п.Счастье боевики открывали огонь из 30-мм автоматической пушки БМП-2", - сообщил нардеп.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Фиксируется дальнейшее обострение ситуации в зоне АТО, со сто...

Posted by Дмитрий Тымчук on 14 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован полный персональный состав вертикали власти террористов в такой называемой "Луганской народной республике". В то же время, стало известно, что некоторые фамилии из списка могут быть уже устаревшими, так как в "ЛНР" и "ДНР" планируются смены "паханов".

Наши блоги