УкрРус

Суд Донецка оправдал политика, обозвавшего журналистку "чмом"

Читати українською
  • Суд Донецка оправдал политика, обозвавшего журналистку "чмом"

16 апреля судья Кировского районного суда Донецка оправдал местного политика, который на пресс-конференции назвал журналистку регионального издания "непонятным чмом" и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол.

Как сообщает "ОстроВ", мотивировочную часть суд должен предоставить в пятидневный срок.

Журналистка Анна Иванова подала судебный иск о защите чести и достоинства против лидера "Комитета избирателей Донбасса" Александра Хрякова, после скандального инцидента 25 октября на пресс-конференции оппозиционных кандидатов.

Хряков и люди, которые с ним пришли, вели себя вызывающе грубо и мешали журналистам задавать вопросы. Когда Иванова, поинтересовалась, кто все эти люди, и почему они не дают работать представителям прессы, Хряков, обращаясь к ней, крикнул: "Непонятное чмо сидит – она говорит, кто я здесь такой? Так бы взять головой…". Произнося последние слова, мужчина показал руками, как бы он ударил сидящую перед ним девушку головой об пол.

После этого он продолжал оскорблять присутствующих, в том числе замахнулся на кандидата в депутаты Вольгу Шейко и обругал ее матом.

На суде защитник Хрякова настаивал на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения". Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что и она.

На этом основании судья постановил отказать Ивановой в удовлетворении иска в полном объеме.

Судебное разбирательство уложилось в одно заседание, отмечает "ОтроВ". Суд не счел нужным опросить заявленных свидетелей, которые могли бы рассказать о поведении ответчика в общественном месте. По мнению судьи, свидетели истца изложат свою точку зрения, а свидетели ответчика – свою, поэтому нет смысла в том, чтобы заслушивать их.

Наши блоги