УкрРус

На Харьковщине арестовали полицейского, подозреваемого в убийстве мужчины

  • Полиция
    Суд арестовал полицейского, подозреваемого в убийстве мужчины
    focus.ua

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога сержанту патрульной полиции и троим жителям города Купянск Харьковской области, подозреваемых в убийстве мужчины.

Об этом сообщает пресс-служба харьковской области.

"Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Иван Тарасов, всем четырем фигурантам уголовного производства объявлено подозрение по п. 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство по хулиганским мотивам, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины", — сказано в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, трагедия произошла в конце июня 2016 года в Купянске.

"В выходные в местном ночном клубе компания, среди которых был и патрульный полиции, праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей. За соседним столиком сидели две супружеские пары, которые отмечали выпускной дочери. Около полуночи патрульный полиции и его друзья, будучи навеселе, стали обижать соседей, в том числе женщин, провоцировать конфликт. Когда жертва пьяной компании вышла на улицу, четверо злоумышленников набросились на мужчину и стали жестоко избивать по голове и туловищу. Его друга, который бросился на помощь, сбили с ног. Жене потерпевшего также досталось во время драки. Забитого до полусмерти мужчину забрала вызванная его женой карета скорой медицинской помощи. Через четыре дня он умер в больнице, не приходя в сознание", — сказано в сообщении.

Подозреваемым грозит пожизненное наказание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд арестовал полицейских, подозреваемых в убийстве мужчины в Кривом Озере.

Наши блоги