УкрРус

Луганский горсовет: товарного дефицита в городе нет

  • Луганский горсовет: товарного дефицита в городе нет
    ТСН

В Луганске рынки и торговые комплексы работают в обычном режиме, товарного дефицита нет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей.

"По информации руководителей ведущих предприятий розничной торговли, ситуация с поставками и наличием в продаже продовольственных товаров в торговой сети города стабильна, товарного дефицита нет, социальная группа товаров выдержана. Торговая сеть располагает необходимыми запасами продовольственных товаров. По состоянию на 4 июня в связи с нестабильной политической ситуацией покупательский спрос населения снизился в среднем на 10-15 %. Практически все магазины с круглосуточным режимом работы теперь открыты до 22.00-23.00 и стараются соблюдать режим работы, за исключением возникновения чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

При этом в горсовета отметили, что руководители ведущих предприятий розничной торговли города могут гарантировать бесперебойное снабжение населения продуктами питания в достаточном количестве и ассортименте только при условии обеспечения безопасности движения грузового транспорта по территории Луганской и Донецкой областей и бессбойной работы банковской системы.

Наши блоги