УкрРус

Украинские солдаты так и не получили американской помощи - NYT

  • Украинские солдаты так и не получили американской помощи - NYT
    EPA

Украинские солдаты говорят, что так и не получили амуницию, которую в качестве помощи Украине передали США. А воевать против армии России приходится со старым автоматом и 30 патронами.

Об этом пишет издание New York Times, журналисты которого пообщались с ранеными украинскими военными в Днепропетровске.

"Нет никаких бронежилетов, оружия или оборудования. Мы не видели американской амуниции или медикаментов, которые нам якобы передали. Там вообще трудно достать какие-то лекарства", - сказал раненый украинский солдат, который провел 4 месяца на Донбассе.

Ветеран пограничных войск Андрей Карниш рассказал американскому изданию, что лидеры Украины за время независимости активно продавали военное оборудование и сокращали расходы на оборону. Он рассказал, что собирал пожертвования для того, чтобы десантники могли хотя бы раз прыгнуть с парашютом.

"Всех этих ребят увезли на войну обычными автобусами со старыми автоматами и 30-ю патронами. Без бронежилетов, без ничего", - сказал Карниш.

Издание пишет, что украинские военные очень часто неподготовлены и недоукомплектованы. Чтобы они могли хоть как-то противостоять российской агрессии, им приходится надеяться на помощь только украинских волонтеров, которые собирают деньги и покупают амуницию.

Наши блоги