УкрРус

Слово за Радой: у Холодницкого подготовили проект о подозрении Онищенко

  • Назар Холодницкий
    Глава САП Назар Холодницкий
    Facebook Назара Холодницкого

Специализированная антикоррупционная прокуратура ждет решения парламента, чтобы вручить нардепу от группы "Воля народу" Александру Онищенко подготовленный проект уведомления о подозрении в совершении преступления.

Об этом 29 июня заявил руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает "Интерфакс – Украина".

По его словам, правоохранители ждут согласия Верховной Рады Украины на привлечение парламентария к ответственности.

"Все зависит от депутатов. Действительно, проект уведомления о подозрении подготовлен, но без постановления Верховной Рады мы не можем поставить дату в этом документе", - сказал Холодницкий перед заседанием регламентного парламентского комитета.

Отвечая на вопрос о том, как быстро Онищенко будет уведомлен о подозрении после соответствующего решения парламента, антикоррупционный прокурор сказал: "Сразу же".

детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ. Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко. Онищенко и еще 20 фигурантов подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", спикер ВР Андрей Парубий назвал день, когда парламент рассмотрит вопрос о снятии с Онищенко депутатской неприкосновенности.

Наши блоги