УкрРус

Бонд, Джеймс Бонд: раскрыт "шпион", следивший за Путиным и Обамой на G20. Видеофакт

Читати українською
  • Бонд, Джеймс Бонд: раскрыт "шпион", следивший за Путиным и Обамой на G20. Видеофакт

СМИ установили личность и место работы мужчины, "следившего" за разговором президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы на G20 в Турции.

Как оказалось, "шпионом" является Дункан Титер, работавший в должности специального помощника в Белом доме. На саммит "двадцатки" он прибыл в качестве представителя делегации, сообщает турецкий портал Sozcu.

Славу шпиона-неудачника Титер обрел после того, как видеокамеры телеканалов, работавших на саммите G20, запечатлели его недалеко от столика, за которым находились Владимир Путин и Барак Обама вместе с переводчиками. При этом мужчина вел себя довольно странно: оглядывался по сторонам, медленно двигался спиной вперед, пытаясь оказаться как можно ближе к лидерам государств. У многих сложилось впечатление, что неизвестный мужчина пытается подслушать разговор Путина и Обамы или хотя бы попасть в камеру на фоне мировых лидеров.

Позже сайт телеканала RT сообщил, что неизвестный мужчина, засветившийся перед камерами на саммите "двадцатки", и раньше следил за президентами России и США. Так, он был замечен на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября — в день выступления российского и американского президентов.

Как сообщал "Обозреватель", странный парень стал "героем вечера" во время неофициального разгоовра Обамы и Путина в холле саммита "большой двадцатки".

Наши блоги