УкрРус

Пикетчикам Киево-Святошинского суда грозит до пяти лет тюрьмы

Читати українською
  • Пикетчикам Киево-Святошинского суда грозит до пяти лет тюрьмы
    Фото Виталия Манько

После пикета здания Киево-Святошинского суда в пятницу, 10 января, начато несколько уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и вмешательства в деятельность судебных органов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечено, что на данный момент начаты уголовные производства части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, по сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги