УкрРус

Украинская армия взяла Мариуполь в двойное кольцо обороны

Читати українською
  • Украинская армия взяла Мариуполь в двойное кольцо обороны
    Газета.ru

Обстановка в Мариуполе остается спокойной, все службы работают нормально, а армия заверяет мэрию, что город находится в двойном кольце обороны. Об этом рассказал пресс-секретарь городского головы Олег Калинин, передает Сегодня.

"Около часа назад я общался с представителями Мариупольского штаба АТО. Они заверили, что город находится в двойном крупном кольце обороны, и поводов для беспокойства нет", - сказал он.

По словам чиновника, укрепление обороны города продолжается. Так, мэром Юрием Хотлубеем оперативно было принято решение о выделении 10 фундаментных блоков для укрепления блокпоста на выезде на Новоазовск, накануне захваченный российской армией.

"Вчера вечером прошел огромный антивоенный митинг. По нашим подсчетам, в нем приняло участие около 5 тысяч человек. Очень позитивный настрой у людей, звучали призывы к добровольцам участвовать в укреплении города, рыть окопы, чтобы защищить Мариуполь от агрессии", - добавил Калинин.

Как сообщал "Обозреватель", в 20 км от Мариуполя сосредоточились 60 танков российской армии, готовые выдвинуться на город.

Согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей, опорных пунктов и инженерному оборудованию блокпостов.

Наши блоги