УкрРус

В Дебальцево работают ДРГ боевиков, город обстреливают из "блуждающего" миномета

  • Зона АТО на Донбассе
    Зона АТО на Донбассе
    tsn.ua

В Дебальцево, Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Дзержинске, Мариуполе и прифронтовых населенных пунктах Ясиноватского, Артемовского, Тельмановского и Новоазовского районах ночь прошла относительно спокойно.

Об этом сообщил руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вяячеслав Аброськин.

По состоянию на 11.00, обстановка в области стабильная.

В 00:00 15 февраля, впервые за несколько недель, боевики прекратили массированные артобстрелы Дебальцево и Авдеевки, отмечает он.

"В Дебальцево ДРГ боевиков находятся на окраинах города и периодически ведут стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам милиции и военнослужащим. Также изредка террористы обстреливают город "блуждающим" минометом", - сказано в сообщении.

Сотрудники милиции осматривают город, оказывают необходимую помощь оставшимся жителям.

В горотдел доставлен с тяжелым ранением ноги осужденный, отбывавший наказание в колонии пгт Чернухино и покинувший её самостоятельно. Работники милиции оказали ему первую медицинскую помощь, но состояние его тяжелое из-за большой потери крови. Предпринимаются меры по его спасению.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко накануне объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

По информации штаба АТО, после полуночи и введение режима полного прекращения огня противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились.

Утром главарь террористов Александр Захарченко созвал экстренное совещание, на котором наделил себя правом "открывать избирательный огонь".

Наши блоги