УкрРус

Силы АТО в полном составе покинули Иловайск в режиме радиотишины

Читати українською
  • Силы АТО в полном составе покинули Иловайск в режиме радиотишины
    Обозреватель/ЕРА

Все бойцы сил антитеррористической операции были выведены из Иловайска Донецкой области в режиме радиотишины, введенного в расположении сил АТО. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает ZN,UA.

"В этот понедельник мы вывели последнюю группу наших бойцов из города Иловайска", - сказал он.

Ранее Гелетей заявлял, что в боях под Иловайском Донецкой области погибло не менее 107 украинских военнослужащих и более 300 российских.

Напомним, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны Украины заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа в Иловайске Донецкой области силы АТО попали в окружение российских войск, которые окружили город двойным кольцом. В ходе боев украинские войска понесли большие потери.

Перед тем как попасть в окружение, украинским войскам пришлось принять удар российской бронегруппы, которая зашла с тыла.

Наши блоги